Главная / Экономика / Оплата труда в тысячу евро и не более, вот, чем довольствуются молодые испанцы
Опала труда в тысячу евро и не более, вот, чем довольствуются молодые испанцы

Оплата труда в тысячу евро и не более, вот, чем довольствуются молодые испанцы

Как сообщает El Mundo, испанское издание, в стране наблюдается проблема недостаточно высокого уровня зарплат. Портал InfoJobs собрал статистические данные, которые показали 13% работающего населения при королевском дворце имеют зарплату не выше 1000 евро (и это без налогов). Часто возникает проблема ненормированного рабочего дня, который превышает  8-ми часовую смену. При этом оплата труда остается на месте, переработка не оплачивается.

Людей, которые зарабатывают 1000 € в Испании называют милеуристами. Это население страны в возрасте от 16 до 24 лет. 44% рабочих, которые попадают в эту возрастную категорию зарабатывают меньше 1000 евро и 36 % ровно 1000 евро.

Заключение аналитиков гласит, что ситуация на рынке труда постепенно налаживается и появляются вакантные рабочие места. Но снова прибегаем к статистике, за прошлый год заключили 18,6 миллионов трудовых договоров из них 92 % временные, а 35 % еще и не полная рабочая занятость.

Невозможно предположить когда наступит время, при котором показатель оборотности занятого трудового населения в Испании переступит границу 20 миллионов жителей.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.