Главная / Экономика / Несмотря на кризис в Испании стало больше богачей
Несмотря на кризис в Испании стало больше богачей

Несмотря на кризис в Испании стало больше богачей

Кризис затронул все страны без исключения. Не обошел он и пиренейское королевство, принеся немало проблем ее жителям – снижение доходов, отсутствие рабочих мест, уменьшение оборотов промышленных и сельскохозяйственных предприятий. Казалось бы, и число состоятельных людей должно уменьшиться или хотя бы не измениться. Ан нет, «денежных мешков» стало гораздо больше, чем было в докризисные годы.

Об этом красноречиво свидетельствует статистика, собранная налоговыми службами королевства. Согласно имеющимся данным в 2014 году число граждан, располагающим имуществом стоимостью более 30 000 000 евро достигло 508, что в два раза больше, чем в относительно благополучном 2008 году!

Что касается менее состоятельных граждан (имущество стоимостью свыше 300 000 евро), то их количество тоже увеличилось и составило 181 000 человек. По налоговым поступлениям от толстосумов лидирует Каталония, что указывает на нее, как на самый зажиточный регион Испании.

Так же оказалось, что испанцы не только больше зарабатывают, но и тратят… на игру. Оборот в сфере онлайн-геймблинга вырос на 30% и достиг во втором квартале текущего года 2,731 миллиарда евро.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.