Главная / Культура / Необычные творения на прошедшей выставке ARCO Madrid

Необычные творения на прошедшей выставке ARCO Madrid

Завершившаяся в Испании выставка современного искусства, которая называется ARCO Madrid, преподнесла ценителям художественных творений небольшой сюрприз. Дело в том, что самыми необычными экземплярами этого популярного мероприятия стали, выставленные на продажу распятая актриса Мэрилин Монро, а также стакан с обыкновенной водой.

Автором первого творения – распятой актрисы – стала художница из Голландии по имени Саския де Боер. Именно она поместила Мэрилин Монро на бордовый крест. Стоит отметить, что ценители искусства на удивление с восторгом восприняли этот шедевр – достаточно лишь сказать, что продан он был в первый же день с момента работы выставки.

А вот прозрачный стакан с обыкновенной водой купить пока еще никто не решился, правда, и установленная цена на творение достаточно высока и составляет сумму в 20000 евро. Сам художник произведения – кубинец Вильфредо Прието – задумывал, что этот концептуальный экземпляр будут оценивать, либо как изображение наполовину полного стакана, либо как наполовину пустого. Как только средства массовой информации обвинили автора некоем эпатаже и провокаторстве, Прието тут же остроумно парировал, заметив, что качество исполнения картины его стоимость никоим образом определять не может.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.