Главная / Туризм / Нелегальные таксисты обманывают туристов
Нелегальные таксисты обманывают туристов

Нелегальные таксисты обманывают туристов

Приезжая в Испанию впервые, многие туристы совершенно не ориентируются в стоимости товаров и услуг в королевстве. Этим охотно пользуются нелегалы-таксисты, предлагающие свои услуги путешественникам по крайне завышенным ценам. В последнее время случаев откровенного надувательства в такси стало гораздо больше, чем ранее. Правоохранители заметили нехорошие тенденции в Пальме, где число подобных инцидентов достигло в этом туристическом сезоне пика.

Нелегалы подают свои машины в аэропорт в определенные дни и часы. Наиболее «популярны» у них среда, четверг и пятница. При этом они выбирают часы, когда на официальные «таксомоторы» приходится наибольшая нагрузка — промежуток между 16 и 23 часами. В результате за проезд из воздушной гавани в город может стоить до 3 раз дороже, чем у официалов. Это приводит к конфликтным ситуациям и создает негативный фон вокруг такси.

Власти и полиция предупреждают туристов об осторожности и рекомендуют пользоваться услугами только официальных перевозчиков. Отличительным знаком официального такси является специальная наклейка на кузове, с указанием органа, выдавшего разрешение на пассажирские перевозки.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.