Главная / Туризм / Начнется реставрация дома в котором жил Беккер

Начнется реставрация дома в котором жил Беккер

Правительство Новьеркаса (Сория) сделала объявление о предстоящей реставрации дома, в нем с 1860 по 1870 годы совместно со своей супругой – жительницей Торрубия-де-Сория – и детьми время от времени жил популярный испанский писатель-романтик Густаво Адольфо Беккер.

По сообщению информационного агентства Efe, реставрационные работы полуразрушенного дома автора бессмертных «Рифм» и «Легенд» произойдут уже через две недели.

Как утверждает мэр Новьеркаса Педро Мильяна, городской совет дал свое согласие на выделении 50 000 евро для ремонта обветшалой конструкции только после того как произошла горячая десятидневная полемика, развернувшейся в социальных сетях. За этот период споров в уместности сноса этого исторического памятника, который пустовал на протяжении 40 лет, засомневались более 4 тысяч интернет-пользователей.

 

Стоит напомнить что прошедшим летом, после того как три месяца шли переговоры, местной мэрией был выкуплен уже изрядно изношенное жилище за 8 000 евро, заставив предыдущих владельцев этого здания сбить цену почти в 10 раз. После того как завершилась сделка купли-продажи, архитекторы начали разрабатывать проект реконструкции дома, который в самое ближайшее время и будет претворен в жизнь.

 

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.