Главная / Экономика / На Валенсию будет наложен штраф
Валенсия

На Валенсию будет наложен штраф

Европейская комиссия готовится в на днях наложить финансовые санкции на автономию Валенсия. Как считает руководство Евросоюза, что правительство  автономного сообщества подтасовывают статистические данные по размерам дефицита бюджета, постоянно укрывая часть расходов на сферу здравоохранения, информирует Europa Press ссылаясь на свои источники в правительстве валенсийского региона.

Рассмотрение о наказание Валенсии в правительстве ЕС уже начало вестись, 8 мая в пятницу было назначено обнародовать итог этой дискуссии, который, по мнению информационного агентства, «практически уже определен». Искажение объема дефицита (а в случае с валенсийской автономией расхождение реальной и представляемой суммы достигает 2 миллиардов евро) считается достаточно серьезным нарушений норм ЕС.

Финансовые санкции, которые будут наложены на регион Леванте, обернутся прецедентом для Евросоюза – в впервые за все время один из регионов «союза двадцати восьми» будет подвергнут наказанию за недобросовестную отчетность о дефиците бюджета.

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.