Главная / Туризм / На побережье Коста-дель-Соль установлен новый рекорд по числу иностранных отдыхающих в 2014 году: 10 млн. туристов

На побережье Коста-дель-Соль установлен новый рекорд по числу иностранных отдыхающих в 2014 году: 10 млн. туристов

Текущий год стал рекордным для туристической сферы побережья Коста-дель-Соль. Так, в первый раз за всю история курортной зоны количество иностранных туристов, выбравших данный регион для отдыха, перевалило за отметку в 10 млн. человек. Как надеются аналитики, к концу 2014 года число зарубежных туристов может превысить и 11 млн. отдыхающих. При этом, сумма, оставленная иностранными туристами в отелях, сувенирных лавках и магазинах, ресторанах и подобных увеселительных заведениях, расположенных на побережье, превысит 11 млрд. евро.

Чтобы особенно обратить внимание на новый рекорд, департаментом туризма провинции Малага была организована торжественная встреча в аэропорту Малаги иностранного путешественника, ставшего десятимиллионным туристом из-за рубежа. А им оказалась британка Аннита Джордж, которая вместе с супругом прилетела из Лондона на побережье на борту самолета авиаперевозчика EasyJet.

По словам Элиаса Бендодо, руководителя туристического департамента правительства провинции, давшего небольшое интервью для представителей СМИ, прошлый рекорд был установлен в 2008 году, когда число заграничных отдыхающих на Солнечном берегу составило 9,65 млн. человек.

Отметим также, сектор туризма, при котором гражданин иностранного государства приезжает, чтобы подобрать объект жилой недвижимости с целью его покупки, который называется резидентным туризмом, в текущем году также принес побережью Коста-дель-Соль неплохую прибыль. Так, за 2014 году иностранцами было приобретено 4.739 объектов жилой недвижимости, что составило на 45% больше, нежели в прошедшем 2013 году.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.