Главная / Политика / Министром иностранных дел Испании запланирован визит на Кубу

Министром иностранных дел Испании запланирован визит на Кубу

На 24 ноября текущего года запланирован официальный визит испанского министра иностранных дел Хосе Мануэля Гарсии-Маргальо на Кубу. Такие данные предоставлены АВС со ссылкой на анонимные, но авторитетные источники. Господин министр отправиться на Кубу по приглашению своего коллеги Бруно Родригеса.

Как отмечают журналисты испанского издания, за последние несколько лет развитие отношений между Испанией и Кубой происходит достаточно ровно, без каких-либо всплесков, при этом отмечается тенденция к их улучшению. Кроме того, испанское королевство даже играет роль посредника при попытках провести переговоры между Кубой и Европейским Сообществом, главными вопросами которых становятся экономическое сотрудничество и политическое согласие.

В рамках визита также запланирована встреча Маргальо с Раулем Кастро, действующим президентом Кубы, который приходится братом Фиделю Кастро – лидера кубинской революции. Пока нет достоверной информации, состоится ли встреча испанского министра и кубинских диссидентов – рьяных противников введенного в 1957 году режима на Острове Свободы. Однако известно, что некоторое время назад в переговоры между испанскими лидерами и кубинскими диссидентами уже проводились на территории Европы, но не приветствовались.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.