Главная / Политика / Министерством обороны Испании был дан отказ военным США ввиду лихорадки Эбола

Министерством обороны Испании был дан отказ военным США ввиду лихорадки Эбола

Как заверил Педро Моренес, глава Министерства обороны Испании, территория пиренейского королевства не будет использоваться американскими военными, которые возвращаются из стран, где во всю мощь развернулся вирус Эбола, как зона для отдыха. Так, на авиабазах в Морон-де-ла-Фронтера, что в Севилье, и Рота, что в Кадисе, могут использоваться исключительно как посадочный пункт для дозаправки летательных аппаратов.

Данное заявление было сделано Моренесом в среду, 29 октября, в рамках заседания Конгресса, посвященного вопросам правительственной деятельности.

По словам военного министра Испании, по данным, имеющимся в наличии, Министерством обороны США в обязательном порядке назначен 21 день карантина после возвращения из командировок для военных, служащих в Африке. Так, подчиненных ведомства будут наблюдать согласно протоколу, который специально разработали для превентивных мер и выявления на ранних стадиях инфекции. Однако, данные меры будут предприниматься не на территории испанского королевства, а на территории США.

Напомним, что Испания стала первым государством вне пределов Африки, где зафиксировали случай заболевания лихорадкой Эбола. Первая инфицированная Тереса Ромеро, медсестра, полностью оправилась от заболевания.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.