Главная / Экономика / Mercadona помогает начать бизнес молодым
Mercadona помогает начать бизнес молодым

Mercadona помогает начать бизнес молодым

Конкуренция идея и проектов сегодня, как никогда высока. Начать свой бизнес с нуля даже, если идея по-настоящему хороша, невероятно сложно. Не имея опоры и помощи, многие перспективные стартапы вынуждены прозябать на обочине бизнеса.

Компания Mercadona, пожалуй, самая крупная и развитая продуктовая торговая сеть решила дать «зеленый свет» части наиболее перспективных проектов. С этой инициативой выступил ее руководитель и владелец Хуан Родж. Он изыскал порядка 700 000 евро на поддержку начинающих стартапов, нуждающихся в финансировании. Спонсорская поддержка будет оказана 11 проектам.

При этом надо отдать должное его оригинальности. Практически все проекты в той, или иной степени необычны. Например, значительный грант получит проект, который предполагает производство муки из… сверчков. Такая мука невероятно богата полезными веществами, а продукты из нее полезны для здоровья. Уже скоро она может появиться на рынке ряда европейских стран.

Кроме того, большое внимание уделено различным приложениям для мобильных устройств и проектам, имеющих экологическую составляющую. Mercadona окажет покровительство ряду стартапов, занятым производством экопродукции.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.