Главная / Туризм / Маяки Коста Дорады скоро откроют для туристов
Маяки Коста Дорады

Маяки Коста Дорады скоро откроют для туристов

Коста Дорада активно внедряет программу по расширению списка мест, привлекательных для туристов. Так, было принято решение о реконструкции маяков, которые всегда привлекают внимание и местных жителей и гостей региона своей романтичностью.

Отныне в городе Салоу (провинция Таррагона) на живописный вид можно будет полюбоваться сос смотровой площадки маяка в Кап Салоу. На днях она была открыта мэром города Пере Гранадосом и директором порта Таррагоны Жозепом Андреу и входит в маршрут пешеходной дороги вокруг красивейших мест Ками-де-Ронда.

С согласия мэрии, все расходы оборудование достопримечательности на себя взяла Дирекция порта. Во-первых, на пешеходной дороге сделали новый участок длиной 300 метров и оборудовали смотровую площадку. А во-вторых, восстановили растительность в зонах, где она была повреждена и отреставрировали старую смотровую площадку. Кроме того, на маршруте были установили информационные стенды, которые повествуют о морских птицах, обитающих в данном регионе. Здесь можно увидеть около 20 видов птиц, а на стендах размещены их фотографии, подписанные на каталонском и латинском. Более того, край дороги и зону скал оградили забором для безопасностей посетителей.

По словам директора порта, данная инициатива очень важна для сохранения и восстановления окружающей среды и ее природных пространств. В свою очередь мэр города Салоу отметил, что маяк на этом участке был построен еще в 1858 году, а потому является частью исторически-архитектурного наследия региона и визитной карточкой маршрута Ками-де-Ронда, да и всего муниципалитета.

Отметим, что еще один маяк планируют открыть в Торредембарре. Этот маяк относительно «молод», его построили в 2000 году, а на данный момент проводятся завершающие работы и определяется стоимость за посещение. Планируется, что цена билета для взрослых составит 3 евро, а вот школьники, молодежь до 18 и пенсионеры старше 65 лет смогут посетить маяк за 1,5 евро. Открытие запланировано на октябрь.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.