Главная / Туризм / Маяк Салоу откроется к Пасхальной Неделе

Маяк Салоу откроется к Пасхальной Неделе

Местечко  Торредембара известно, прежде всего, своим маяком. Это сооружение морской сигнализации является притягательным для туристов, которые бывая здесь, стремятся обязательно посетить известный маяк.

Маяк был сдан в эксплуатацию сравнительно недавно. Это случилось в последний день 1999 года. А первый огонь на маяке был зажжен в 0.00 часов 1 числа января месяца 2000 года. С тех пор  высотное сооружение служит людям, обеспечивая навигацию для проходящих кораблей и безопасность морских путешествий.

В настоящее время туристы не могут посетить этот интересный в техническом и архитектурном плане объект. Дело в том, что маяк не приспособлен для посещения большим количеством людей. Сейчас мэрия городка и руководство маяка делают территорию благоустроенной и приспособленной к визитам туристов. Это заключается в прокладке удобных подъездных путей, строительстве необходимой инфраструктуры и обеспечению безопасности находящихся на объекте людей.

Работы идут полным ходом. И, по заверениям властей и подрядчиков, занятых на этих работах, маяк Салоу станет доступным для посещения широкой публикой к Пасхальной Неделе. Успешное соблюдения графика работ дает основание полагать, что работы завершатся в течение нескольких месяцев. Возможно даже некоторое опережение графика производства работ.

Во время Пасхальной Недели ожидается большой приток туристов. Это поможет быстрее вернуть вложенные в этот проект деньги и начать получать прибыль.

Руководство города уже планирует подробности туристических маршрутов, в которые будет входить маяк Салоу. Маяк должен стать частью многих из них. По словам городских чиновников, планируется объединить маяк со  знаменитой кухней Баш Гайа и потчевать посетителей вкусными свежеприготовленными блюдами, которые традиционны для этого района провинции. Для тех, кто осматривает маяк во время, когда кухня не работает, будут доступны холодные закуски прямо в помещениях маяка.

Туристов будут пускать на территорию маяка в сопровождении гида группами не более десятка человек. Это позволит не нарушать работу сооружения и обеспечить безопасность экскурсий. Во время посещения маяка Салоу посетители узнают, как строился маяк, ознакомятся с эскизами чертежей и смогут полюбоваться прекрасным видом на норе и окрестности, утопающие в зелени. Немаловажно, что цена билетов планируется невысокой, что является еще одним стимулом для привлечения туристов.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.