Главная / Туризм / Лица с ограниченными возможностями могут теперь воспользоваться «винным туризмом»

Лица с ограниченными возможностями могут теперь воспользоваться «винным туризмом»

Государственная организация Predif, которая защищает интересы лиц с ограниченными возможностями, рекомендовала в Мадриде «Гид по винным маршрутам Испании, доступным для всех». задача это  проекта, выполненного при поддержке фондов ONCE и Vodafone España, – обеспечить нужной и полной информацией о маршрутах и находящихся на них заведениях, рассчитанную  не только на большую публики, но и на инвалидов.
На сегодняшний день он является  первым в своем роде путеводителем который  предоставляет туристам любые данные о двенадцати винных маршрутах, требуемые, при планировании путешествий и для решения, чем заниматься, где спать, где поесть и какие винодельни посетить в поездке.
Сведения о каждом таком заведении содержат детальное описание уровня его приспособленности под нужды лиц с ограниченными физическими, зрительными или слуховыми возможностями и сокращенный обзор его расположения. В пособие также входят ресурсы для так называемого «легкого чтения» («Lectura Fácil»), рассчитанные на людей с умственными отклонениями, и видео на языке жестов и с субтитрами, которое содержит  обзор каждого маршрута.
Среди учреждений представленных в гиде, – центры дегустаций, различные винные магазины, заводы, традиционные а так же авторские рестораны, так же в нем можно найти где размещаются, туристические информационные офисы, музеи, памятники, развлекательные мероприятия. В совокупности  в путеводителе находится 159 туристических ресурсов, не сложных для всех людей, независимо от их возможностей.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.