Главная / Культура / Ламанчские образовательные центры наложили вето на смартфоны

Ламанчские образовательные центры наложили вето на смартфоны

Образовательные центры Кастилии — Ла-Манчи запретили смартфоны

По сообщению La Vanguardia, на прошедшей неделе региональным правительством автономного сообщества Кастилия – Ла-Манча был одобрен закон, вводящий запрет на пользование мобильными телефонами в школьных классах и университетских аудиториях.

Если до этого у директоров образовательных центров было право регламентировать данный вопрос по своему усмотрению, то теперь эта норма является единой для каждого учреждения.

Теперь мобильным телефоном в учебной аудитории можно пользоваться только в том случае, если он необходим для образовательного процесса, к примеру: начитка английского текста на диктофон с целью выработки грамотного произношения, разработка мобильных приложений на информатике или фотографирование важный достопримечательностей во время экскурсий, организованных школой или институтом.

К тому же, согласно закону, преподавателям, которые приветствуют использование современных технологий в учебном процессе, необходимо будет заранее уведомлять своих руководителей и родителей студентов и учеников в письменном виде.

Надо сказать, что, учитывая факт существования разных мнений по данному вопросу, большинством испанских образовательных центров солидарны со своими коллегами из Кастилии – Ла-Манчи. На сегодняшний день такие же меры хотят ввести администрации автономий Каталония и Галисия.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.