Главная / Туризм / Культурным центром Барселоны станет бульвар Рамбла

Культурным центром Барселоны станет бульвар Рамбла

Мэрия города делает ставку на новый вид деятельности. При выдаче лицензий приоритет дается организациям, связанным с культурной деятельностью. Таким образом, будет преимущество у галерей и магазинов музыкальных инструментов. Эти места могут открыть свою зону кафетерия. Запрещено открывать новые гостиницы. Можно лишь открыть новый отель в замен другого в том же здании. То же касается баров и ресторанов — они могут открываться лишь взамен тех, что закрылись. Бары, торгующие готовой едой, будут запрещены. Количество дискотек и продовольственных магазинов также должно будет сохраняться, но не расти – то есть новые открываются на месте существующих. Они должны будут инвестировать в улучшение своих санитарных условий.

Через 6 лет все отели, расположенные в этой части города, должны будут или переехать, или же закрыться. Бульвар Рамбла теперь не будет являться центром развития туристической сферы Испании, а будет новым культурным центром. Здесь будут прекрасно чувствовать себя книжные магазины и центры искусств.

Новый регламент уже утвержден в первом чтении. Его цель – повысить качество услуг 97 баров ресторанов и 15 продуктовых магазинов на бульваре Рамбла. Численность ночных клубов и продуктовых магазинов должна будет остаться такой же.

Бульвар Рамбла станет действительно душой города. Здесь постоянно рисуют художники, танцуют и разыгрывают представления. По праздникам здесь проходят парады от площади Каталонии до площади Мерседес. Но здесь также много лотков с цветами и палаток, что придает бульвару несколько «базарный» вид. Власти города решили с этим бороться, чтобы сделать главную пешеходную зону города еще красивее.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.