Главная / Политика / Кто станет лидером Народной партии
Кто станет лидером Народной партии

Кто станет лидером Народной партии

Народная партия – одно из самых влиятельных испанских движений, представленное в парламенте, имеющее большой вес и авторитет у жителей королевства. Недавно ее лидер Мариано Рахой в силу сложившихся обстоятельств покинул политическую арену. Теперь «народникам» предстоит выбрать нового лидера.

Для того, чтобы сделать это, 6 июля был проведен внеочередной съезд, где прошли выборы. Тем не менее, пока лидер так и не определился, хотя число претендентов на высокий пост значительно сократилось. Дело в том, что в первом туре пожелали участвовать шесть видных деятелей Народной партии, но более 50% голосов, обеспечивающих безоговорочную победу, не смог набрать никто из них. Таким образом, голосование продолжится во втором туре.

В него прошли Сорайя Саенс де Сантамария (в прошлом работавшая министром территориального управления) и Пабло Касадо, занимающий должность вице-секретаря по вопросам коммуникаций. При этом большие шансы на победу, по мнению политэкспертов, все же у Сантамарии, хотя интрига сохраняется до сих пор. Важность этих выборов еще и в том, что кандидат, который станет лидером партии, будет выдвинут ей на пост премьера Испании.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.