Главная / Туризм / Королевскую тропу снова откроют

Королевскую тропу снова откроют

Многие экстремалы ждали с нетерпением открытия так называемой «Королевской тропы», закрытой более 25 лет назад из-за несчастных случаев, произошедших на ней. В течение двух лет четыре туриста лишились жизни при следовании по ней. Власти признали эту тропу опасной для туристов и запретили этот бывший очень популярным маршрут, но любители экстрима все равно просачивались на тропу нелегально, минуя запреты.

Теперь власти Андалусии объявили, что маршрут вскоре будет открыт для всех желающих. Скорее всего, это произойдет на Страстную неделю. Таким образом, любителям активного отдыха будет, чем себя занять на пасхальных каникулах и получить изрядную порцию адреналина в кровь.

Власти и организаторы маршрута рассказали прессе о том, что для ознакомления и популяризации этого маршрута у туристов плата не будет взиматься. Для следования по этому маршруту нужна только регистрация, которую можно сделать через всемирную паутину. Сколько именно времени Королевская тропа будет бесплатной пока не ясно.

По утверждениям устроителей обновленная тропа сильно отличается от того, что было раньше. Огромное значение уделено безопасности людей во время движения по маршруту. Группы туристов могут заходить сюда в любой день со вторника по воскресенье, но только в дневное время, в сопровождении инструктора и только в защитном шлеме.

Не смотря на эти ограничения многие уже подумывают о посещении этого места, чтобы полюбоваться красивейшими видами и доказать себе, что умеют лазить по скалам. Маршрут по истине сложный, и нужно быть мужественным человеком, чтобы пройти его.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.