Главная / Культура / Конструкторы Lego стали частью образовательной программы испанских школ

Конструкторы Lego стали частью образовательной программы испанских школ

Случилось невероятное – любимые конструкторы от Lego можно теперь собирать прямо на уроках в школе. О таком раньше можно было только мечтать испанской детворе! Это стало возможным благодаря совместным усилиям трех компаний – издательства Edelvives, датской фирмы Lego Education и ее давнего партнера компании Robotix.

Проект уже начал реализовываться в испанских школах для учащихся первой ступени обучения (с 3-его по 6-й классы). Руководители образования Испания видят эту инициативу весьма полезной для развития детей. Именно так, по их мнению, мальчишки и девчонки получат первоначальные навыки инженерного мышления, будут учиться принимать самостоятельные решения и работать в одной команде. Все это может им здорово пригодиться в процессе обучения и взрослой жизни.

Ранее такой подход уже был апробирован в частных учебных заведениях в разных испанских регионах и доказал свою эффективность и состоятельность. Глядя на успешный опыт коллег, представители государственных школ выразили готовность внедрить освоение знаний в игровой форме. Новая технология сделает усвоение знаний более полным, а учебу интересной.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.