Главная / Политика / Ким Торра начал голодовку в поддержку политзаключенных
Ким Торра начал голодовку в поддержку политзаключенных

Ким Торра начал голодовку в поддержку политзаключенных

В то время, когда на каждом углу в западных странах кричат о законности, свободе и правах человека, в Европе есть политические заключенные. Это руководители Каталонии, которые нашли своим долгом поддержать стремление каталонского народа к самоопределению. Сейчас они находятся в заключении. В отношении их ведется следствие и грядет процесс. Каждому из них грозят более, чем серьезные сроки тюремного заключения.  

Более года прошло с момента, когда в регионе бушевали события. Тем не менее, не все забыли о печальной участи тех, с чьей помощью и состоялся референдум. Он не был признан официально, имел большое значение для Каталонии. Есть люди, которые готовы поддержать бывших каталонских лидеров и сейчас.  

Ким Торра, нынешний глава Каталони, провел голодовку в поддержку узников. Она продлилась в течение 48 часов. Отказ в приеме пищи был начат в воскресенье и продолжался вплоть до вторника. Торра находился в это время в бенедиктинском монастыре Монсеррат в полусотне километров от столицы региона.  

Данная акция должна не только символизировать поддержку, но и привлечь внимание независимых международных правозащитников к проблеме, которая имеет место быть. 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.