Главная / Политика / Каталонские власти в тайне разработали закон, вызвавший гнев Мариано Рахоя
Каталонские власти в тайне разработали закон, вызвавший гнев Мариано Рахоя

Каталонские власти в тайне разработали закон, вызвавший гнев Мариано Рахоя

Отделение от центральной Испании целой автономии очень важное событие, могущее повлиять на судьбы многих граждан королевства. Каталония уже давно стремится выполнить такой «маневр», но сделать это не так просто. Для этого нужны определенные основания – нормативные акты и решения. Самым главным основанием является проведение референдума в Каталонии, на котором жители автономии сами бы определили свою судьбу.

Естественно, проведение референдума невыгодно центральной власти. Решение об этом, согласно конституции, должен принимать парламент королевства. Но оно затягивается, по мнению каталонских властей, искусственно. И они втайне от всех подготовили закон, регламентирующий процедуру отделения региона, если референдум так и не состоится.

Согласно ему, процедура отделения от центральной Испании будет запущена, если Каталонии откажут в референдуме в течение 48 часов. Документ является тщательно продуманным и комплексно описывает практически все сферы деятельности нового образования на первых порах после отделения. Закон готовился в течение нескольких месяцев и вызвал негодование и возмущение премьер-министра Мариано Рахоя.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.