Главная / Политика / Каталония хочет стать независимой

Каталония хочет стать независимой

Большое количество каталонцев все-таки высказалось о независимости своего региона от Испании. В результате подсчета 88,44% от всех бюллетеней, 80,72% были за отсоединение. В количестве людей данная цифра составляет 2 млн. 43 тыс. 226 человек.

Стоит отметить, что в бюллетенях было указано лишь два вопроса: «Хотите ли Вы, чтобы Каталония являлась независимой?» и «Если да, то действительно ли Вы хотите, чтобы Каталония являлась независимым государством?».

На эти вопросы дважды положительно ответило более 80% участников, которые принимали участие в голосовании. Более 10% людей ответили на первый вопрос положительно, а на второй — отрицательно. На оба вопроса отрицательно ответило лишь 4,55% голосовавших. И лишь незначительная часть в размере 0,98% проголосовали положительно на первый вопрос и не отметили поле со вторым вопросом.

Проведенный опрос на этих выходных является отличной альтернативой референдуму о придании статуса независимого государства региону Каталония. Хотя это мероприятие Конституционным судом Испании было признано незаконным, но было принято альтернативное решение провести простой опрос. Он имеет чисто символическое значение и направлен на то, чтобы показать Испании желание людей отделиться.

Региональным парламентом Каталонии было одобрено закон, который разрешал проводить референдум без разрешения властей Испании. Он вошел в силу через день после проведения референдума в Шотландии. Стоит вспомнить, что его результатом был небольшой перевес сторонников единства с Великобританией в размере 55%.

В Мадриде решение каталонского парламента признали абсолютно неконституционным. Они сослались на закон, где указано, что любое голосование о независимости должно проводиться с участием всех испанцев. Испания пообещала предоставить Каталонии больше полномочий за счет расширения автономии.

Один комментарий

  1. Живу в Барселоне, что-то я не видел тут каких либо движений 9-го ноября, тихо, мирно, проголосовали. Да, висят много флагов на балконах независимой Каталонии, но все же это вряд ли может быть серьезно. Последствия могут быть очень плохими. Когда живешь хорошо, то менять все кардинально чтоб жить лучше вряд ли захочется

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.