Главная / Туризм / Кастилия-и-Леон набирает популярность у туристов
Кастилия-и-Леон набирает популярность у туристов

Кастилия-и-Леон набирает популярность у туристов

Принято думать, что иностранные туристы едут в Испанию именно из-за возможности отдохнуть на жарком солнечном побережье теплого моря. Это правда, но лишь от части. Сейчас в туристическом бизнесе появились новые течения, которые начинают проявляться все сильнее.

Так, например, все больше людей приезжают отдохнуть в те районы Испании, где нет моря, но есть другие замечательные возможности для запоминающегося отдыха. Такие направления, как гастрономический и сельский туризм, энотуризм и посещение различных достопримечательностей становятся перспективными и привлекательными. Обязательным условием успеха для них является появление необходимой инфраструктуры и лучших условий для размещения и организации досуга приезжих.

В этом плане заметных успехов добилась автономия Кастилия-и-Леон. Так, город Леон назван гастрономической столицей королевства, что подразумевает регулярное прохождение в нем различных фестивалей и конкурсов. А Рибера-дель-Дуэро стал важным центом виноделия и отмечен американским изданием The New York Times, как одно из 52 мест, рекомендуемых туристам для посещений. На территории Кастилия-и-Леон есть немало достопримечательностей, которые могут быть потенциально интересны всем путешественникам.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.