Главная / Туризм / Касерес – гастрономическая столица Испании

Касерес – гастрономическая столица Испании

Попасть в рейтинг, составленный газетой «New York Times» дорогого стоит. И не каждый городок в Испании удостаивается такой чести. Но Касерес, что находится в Экстремадуре, удостоился и это далеко не случайность.

У города много заслуг и одной из них является то, что ему присвоено высокое звание испанской гастрономической столицы по итогам ушедшего года. Это единственный город в Испании, находящийся в списке мест, обязательных для посещения. Касерес стоит на одной доске с признанными туристическими центрами, которые зарекомендовали себя с лучшей стороны.

Для широкой массы туристов это место интересно тем, что в нем по утверждениям экспертов туризма вместе соприкасаются искусство, история и архитектура. Городу пришлось пережить много разных эпох. В настоящее время в нем присутствуют немало памятников архитектуры, построенных в различных стилях прошлых времен. Даже на стену, которой обнесен город уже стоит посмотреть.

Под искусством понимается не только архитектурное мастерство, но и умения здешних поваров. Они готовят превосходные блюда в испанском стиле и заслуживают высшей похвалы. После получения такого знакового статуса ресторанные заведения стараются в полной мере соответствовать новым стандартам качества.

Настоящей жемчужиной выглядит самый крупный отель города «Atrio». Среди туристов ходят легенды об его ресторане. Он привлекает посетителей не только прекрасной кухней, но и отменной коллекцией вин, равную которой, трудно сыскать в Европе.

Особый статус на руку бизнесу и властям, он способствует росту доходов горожан и наполняемости городской казны.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.