Главная / Культура / Карнавальная неделя началась в Барселоне
Карнавальная неделя началась в Барселоне

Карнавальная неделя началась в Барселоне

В то время, когда в России люди празднуют Масленницу, сопровождая ее широкими народными гуляниями, весельем и поеданием в большом количестве блинов, испанцы тоже не сидят сложа руки. С 23 числа февраля месяца в королевстве начинается карнавальная неделя, которая продлится вплоть до 1 марта.

Это время в Испании – время безудержного веселья и шумных карнавалов, в которых стремится поучаствовать и стар и млад. Испанцы – нация, которая любит и умеет веселиться. Во время карнавальной недели сделать это можно с особым шиком. Кроме того, такая традиция гуляний сложилась за всю многовековую историю и берет сове начало в XIV веке.

Барселона – один из крупнейших городов королевства на Пиренеях и Карнавальная неделя здесь традиционно проводится на самом лучшем уровне. Это многочисленные конкурсы, красочные шествия по улицам и карнавалы, на которые специально приезжают посмотреть туристы из-за рубежа.

Старт празднику дает прибытие в Барселону карнавального короля. Он проходит в сопровождении своей свиты по городу и произносит речь, призывая горожан веселиться и полностью отдаться празднику. Затем следует калейдоскоп красочных и ярких мероприятий, которые никого не оставят равнодушными.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.