Главная / Политика / Карлес Пучдемонт едет в Данию
Карлес Пучдемонт едет в Данию

Карлес Пучдемонт едет в Данию

Бывший каталонский лидер Карлес Пучдемонт, находится в Бельгии, опасаясь репрессий со стороны центральных испанских властей. Они обвиняют его сразу по нескольким статьям, предусматривающим более, чем серьезное наказание. Так, Путчдемонту вменяются превышение власти, бунт и растрата государственных средств. Ранее Минюст Испании выписывал евроордер на его арест и выдачу для проведения следствия и последующего суда над ним и членами его правительства.

Только находясь на территории Бельгии, которая оспорила основания евроордера и отказалась выдать Путчдемонта, он может чувствовать себя в относительной безопасности. Тем не менее, появилась информация о планах каталонца посетить Данию, где примет участие в дебатах о судьбе Каталонии и ее влиянии на европейские процессы.

Эта информация оказалась правдой – Путчдемонт в сопровождении своих верных соратников и охраны, действительно, вылетел рейсом авиакомпании Ryanair в Копенгаген. В связи с этими обстоятельствами Испания намерена повторно активировать евроордер и потребовать задержания и выдачи политика у датских властей. Известно, что адвокат Путчдемонта рекомендовал ему воздержаться от подобных поездок.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.