Главная / Культура / Какова ситуация с изучением языков в школах Каталонии, на самом деле?

Какова ситуация с изучением языков в школах Каталонии, на самом деле?

Положение дел в Каталонии, особенно в свете недавних событий, приобретает совершенно иной характер. И это касается и методов обучения в местных школах. Многие люди, разделяющие взгляды националистов, уверены в правильности подхода, называемого «лингвистическим погружением». Он предусматривает обучение на каталанском языке, с изучением кастильского и дополнительного иностранного языка, соответственно, по 2 и 3 часа в неделю.

Такая схема устраивает многих, но не всех. Проведенное исследование установило, что лишь 50% жителей автономии уверены в обоснованности такой методики в образовательных учреждениях. В те же время, порядка 47% населения региона считают действующую модель обучения неправильной.

Большинство людей, живущих в Каталонии, уверены в необходимости использования каталанского языка в качестве основного. Но разногласия возникают по поводу его объемов в учебной программе школ. Многие уверены, что «языковое погружение» излишне, а для изучения каталанского достаточно не более 40% учебных часов. Что касается кастильского, основного языка королевства, то на его изучение нужно более 25% от всего времени школьной программы.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.