Главная / Экономика / Какая зарплата у испанских послов?

Какая зарплата у испанских послов?

Функцией послов является представление своей страны в других государствах мира. На прошедшей неделе в Интернете была запущена работа нового правительственного портала, который опубликовал сведения о зарплатах государственных служащих, принадлежащих к верхушке государственной власти, и, в частности, об базовых окладах, получаемых дипломатами Испании.

Средняя сумма базового ежегодного оклада, выплачиваемого испанским дипломатам, составляет примерно 51,5 тысяч евро. В данную сумму включена выслуга лет, однако в нее не входят другие надбавки, среди которых: корректирование оклада в соответствии с уровнем жизни в государстве, возмещение за удаленность, условия климата или обстановка, связанная с применением силы или вооруженными конфликтами в стране назначения. Информация об этих цифрах, равно как и прочих целевых надбавках, не опубликована в данных, которые предоставило правительство на новом ресурсе.

Так, согласно обнародованной информации, самым высокооплачиваемым дипломатом Испании в 2013 году стал Хавьер Элорса Кавент, представляющим испанское королевство в Италии. Его суммарных доход приравнивается к 71.363 евро, учитывая его трудовой стаж как госслужащего, который насчитывает 42 года.

«Второе» место в этом рейтинге принадлежит Эдуардо Хунко, который является послом в Португалии. За 2013 год его суммарный оклад составил 71.166 евро, при учете стажа в 39 лет. Далее расположились Федерико Трильо, местом назначения которого является столица Великобритании – Лондон, и Рамон де Мигель, являющимся послом в столице Франции – Париже, каждый из которых получил оклад, составляющий 70.601 евро за год.

Что касается посла испанского королевства в России, то за 2013 год его жалованье составило 67.135 евро.

А вот среди тех, кому государство выплатило наименьший оклад за выполнение обязанности дипломата, абсолютным «лидером» является посол Испании в Парагвае. Так, продолжительность его дипломатической миссии в Асунсьоне составила всего два месяца (1 января – 28 февраля), за которые ему было выплачено, суммарно, 4.992 евро, учитывая его 42-летний стаж.

Что же касается дипломатов, исполняющих свои обязанности меньше, чем один год, то за 2013 год самая маленькая зарплата была у посла в Новой Зеландии, общая сумма которой составила 36.408 евро.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.