Главная / Туризм / Каганеры становятся популярны по всему миру
каганеры

Каганеры становятся популярны по всему миру

«Каганер» (caganer – «какающий мальчик») является традиционным каталонским рождественским сувениром, на сегодняшний день он приобрел необычно высокую популярность в США. Как сообщают информационные агентства Europa Press, около 47,6% покупок приобретается в виде этих праздничных шутливых статуэток в режиме онлайн на сайте caganer.com делают жители Соединенных Штатов Америки. На втором месте после них со значительным отставанием находятся сами испанцы – 21,4%. На Германию, Великобританию и Францию вместе взятых выпадает доля в онлайн покупках всего лишь в 25,9%. «Каганер» становится уже знаком персональной популярности: его изготавливают с лицами (ну, и другими оголенными частями тела) различных знаменитостей
Самым большим спросом у покупателей пользуется «каганер» -Санта-Клаус, затем по уровню популярности идет президент США Барак Обама, магистр дже-дай Йода из «Звездных войн», Папа Римский Франциск I, королева английская Елизавета II, композитор и певец Элтон Джон.
В этом году ряды «каганеров» пополнятся сразу 40 новых персонажей: в их число войдут — нападающий «Барселоны» Луис Суарес, мэры Мадрида и Барселоны Мануэла Кармена и Ада Колау, американский кинорежиссер и продюсер Вуди Аллен и другие.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.