Главная / Культура / Изучение Дон Кихота станет ключевым пунктом в школьной программе следующего года в Испании

Изучение Дон Кихота станет ключевым пунктом в школьной программе следующего года в Испании

По сообщению «Efe» — испанского информационного агентства, в программе будущего учебного года литературный шедевр «Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский», созданный Мигелем де Сервантесом, станет одним из ключевых пунктов в изучении таких предметов как «Мировая литература» и «Испанский язык и литература».

При этом нововведения в учебных планах будут произведены чуть ли не во всех испанских образовательных учреждениях. Этот инновационный подход к формированию литературного вкуса у испанской молодежи будет контролировать не лишь одно прочтение и понимание величайшего произведения, но и его толкование в правильном ключе.

К примеру, во время уроков дисциплины «Литература XVI-XVII веков» ознакомление учащихся ESO – обязательного среднего образования – с легендарным романом будет только частичное. После же ознакомительного прочтения отобранных глав «Дон Кихота» учащиеся будут делать умозаключения, касающиеся «трансцендентности долговременности общечеловеческих ценностей в современном обществе».

А вот студенты, обучающиеся на первом курсе Bachillerato в испанских учебных заведениях во время уроков «Литературы от Средневековья до 19-го столетия» будут проводить анализ возникновения и устойчивость имен нарицательных и веских прообразов, какими и являются Дон Кихот, Джульетта, Ромео или Дон Жуан. При этом студенты будут сравнивать всевозможные формы эпических саг, были и мифов эпохи Средних веков, плутовские романы в английской литературе, а также жанровую своеобычность литературных произведений адептов творчества Мигеля де Сервантеса.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.