Главная / Политика / Испанское правительство сократило количество официальных автомобилей

Испанское правительство сократило количество официальных автомобилей

В настоящее время правительство Испании имеет в различных министерствах в общей сложности 303 служебных автомобиля, со штатом 411 водителей. Эти данные были предоставлены исполнительной властью депутату социалисту Хосе Сарагоса. Министерство Финансов и Аппарат Премьер-министра это два учреждения, которые имеют наибольшее количество зарегистрированных официальных автомобилей: 58 автомобилей с 71 водителем в первом и 38 машин с 50 водителями во втором. Третье и четвертое места занимают Министерства Экономики и Иностранных дел, с 31 машиной и 42 водителями в каждом из них.

По данным Европа Пресс, в декабре 2011 года, бывшее правительство Испании оставило за собой автомобильный флот, состоящий из 921 машин, предназначавшихся для «общего обслуживания» всего Центрального Управления.

Нынешняя власть приняла решение о прогрессивном снижении количества официальных автомобилей и личных водителей, исходя из «принципа политики «жёсткой экономии» и оптимизации эффективности в использовании государственных ресурсов».

Снижение количества официальных автомобилей было произведено посредством выставления на аукцион имеющихся в министерствах машин, а персонал был сокращен посредством досрочных выходов на пенсию.

Таким образом генеральные директора, правительственные субделегаты и другие руководители «перешли от владения собственным представительным автомобилем в силу своей должности до совместного использования транспорта, учитывая общие необходимости своего Департамента».

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.