Главная / Экономика / Испанским банкам придется снова сливаться
банк

Испанским банкам придется снова сливаться

Банк Испании в очередной раз решил взяться за «затягивание гаек» и упрочнение системы финансов страны, информирует АВС. По предположению верховного государственного супервайзера, Фернандо Рестоя, «слабые банки, имеющие небольшой объем финансовых средств и показывающие слабую эффективность, должны будут сливаться в крупные образования или присоединяться к более мощным банкам, для того, чтобы повышать свою устойчивость и рентабельность на рынке».

Такое заявление было сделано вторым лицом Банка Испании на выступлении, недавно завершившемся форуме FT Spain Summit 2015, устроенным популярным финансовым изданием Financial Times. Рестой подчеркнул, что «несмотря на то, что была проведена санация в банковском секторе, тем не менее, финансовые учреждения Испании все так же имеют на своих балансах малодейственные активы, которые тормозят развитие ».

«Стремительный рост банка – это его необходимая фундаментальная характеристика», – отметил финансист.
В июне этого года Банк Испании сделал ревизию финансового рынка Испании, и пришел к выводу, что из 55 учреждений, ведущих деятельность в этой сфере, необходимо оставить только 15 укрупненных.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.