Главная / Туризм / Испанский шеф-повар отказался от звезды Мишлен

Испанский шеф-повар отказался от звезды Мишлен

Шеф-повар ресторана Casa Julio в Валенсии решил отказаться от звезды Мишлен из-за давления, которое пришло вместе с ней. Casa Julio, расположен в маленькой деревне Fontanars dels Aforins, на границе Валенсия-Аликанте.

Это маленькое семейное заведение. Владельцы ресторана недавно заявили о том, что они отказываются от звезды Мишлен, которую получили около четырех лет назад. В середине 2000-х годов ресторан произвел кардинальные изменения в своей кухне и тем самым привлек престижный кулинарный гид Мишлен, который включил их в свой каталог.

Местным жителям не понравилось, что порции стали меньше, а стоимость блюд больше. После четырех лет в каталоге Мишлен, шеф-повар ресторана Хулио Биоска решил, что с него хватит. Он заявил: «Я уважаю гид Мишлен, так как проверяющие работают действительно хорошо. Но я просто устал от постоянного давления, вызванного этой звездой. Я бы предпочел отказаться от этой награды».

Но сделать это оказалось не так просто. Хулио писал в гид Мишлен об отказе еще в 2013 году, но до сих пор его ресторан фигурирует в издании 2014 года. Шеф-повар надеется, что в кулинарном гиде 2015 года его ресторан упоминаться не будет.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.