Главная / Туризм / Испанские лидеры в шопинг-туризме
магазины

Испанские лидеры в шопинг-туризме

Барселона и Мадрид – «по-братски» разделили между собой второе место в Европе среди городов, куда туристы отправляются с целью что-нибудь прикупить интересненькое. Лидером в списке, который составила консалтинговая фирма Global Blue по изучению вопроса шопинг-туризма, а затем разработала «индекс туристических покупок», на основе этого и был составлен рейтинг, Лондон. Столица Британии набрала 67,3 балла из максимально допустимых 100. Испанские столицы уступают Лондону всего лишь 0,2.

Третье место в таблице было отведено Парижу -65,5, так же в десятку лучших попали: Рим -62,9, Берлин -62,3, Лиссабон -61,6, Амстердам -61,3-, Прага -59,7 и Будапешт -59,6.
Лидирующий Лондон опережает соперников с большим отрывом в категории — «ассортимент предложения в магазинах». Мадрид в этой категории находится на третьем месте, Барселона на шестом.
Так же Барселона находится в числе городов, где имеется большой выбор дешёвых вещей, и находится на шестом месте после Софии, Братиславы, Бухареста, Стамбула и Праги.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.