Главная / Экономика / Испанские фермеры делают ставку на выращивание фисташек
Испанские фермеры делают ставку на выращивание фисташек

Испанские фермеры делают ставку на выращивание фисташек

Сельское хозяйство во все времена было сравнительно рискованным видом коммерческой деятельности. Если принимать во внимание то, что спрос на ту или иную культуру может в разы меняться в зависимости от различных глобальных факторов, а климатические и погодные условия оказывают сильнейшее влияние на урожай, то не так уж и выгодно заниматься земледелием.

В последние годы Испанские фермеры лишились и больших урожаев, и традиционных рынков сбыта. Это привело к разорению совсем еще не давно крепко стоявших на ногах хозяйств и заставило глав сельхозпредприятий, оставшихся на плаву, искать новые подходы к ведению бизнеса.

Часть из них решила переквалифицироваться и заняться выращиванием фисташек. Эти орехи всегда в цене, а деревья, на которых они растут, неприхотливы и не требуют кропотливого ухода. Но и тут есть свои сложности. Дело в том, что плодоношение начинается только спустя 6 – 7 лет после посадки дерева. Все эти годы фермер вынужден только вкладывать, не получая ничего взамен.

Тем не менее, плантации фисташковых деревьев в пиренейском королевстве постепенно увеличиваются. Эксперты предрекают, что эта культура станет такой же значимой в структуре испанского экспорта, как вино и сыры.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.