Главная / Туризм / Испанские блюда из морепродуктов
Испанские блюда из морепродуктов

Испанские блюда из морепродуктов

Если вы хоть раз посетили Испанию, то вы должны знать, как обожают испанцы блюда из морепродуктов, у них можно сказать с ними роман. Они сходят с ума от свежей рыбы и моллюсков всех видов, от трески которую засаливают, так что вымачивать приходится сутки, и практически ни один праздник не обходится без омаров.

И действительно, на душу населения в Испании потребляется морепродукты в два раза больше чем по всей Европе. Если задуматься об этом, то вы поймёте, что такая любовь к ним вполне естественна, ведь Испания с трёх сторон окружена водой — Атлантическим океане на западе, cantabric моря на севере и средиземного моря на востоке.

Ещё римляне возвели тут заводы для сохранения рыбы путём её соления и сушки. Морепродукты и рыба это часть общей диеты для жителей Испании. Здесь действительно существует большое разнообразие моллюсков. Одних вы можете увидеть в дорогих ресторанах, другие продаются на простых рынках и супермаркетах. Эта страна имеет огромный выбор морепродуктов. Наверное, паэлья не была бы так вкусна, не будь в ней всей этой морской замысловатости в виде различных креветок и моллюсков.

Любимое времяпровождение для испанцев, это поедание различных морских деликатесов. Они не только вкусны и замысловаты, но ещё при этом обладают полезными свойствами. В них содержится большое количество белка, железа, фолиевой кислоты, фосфора, йода, кальция, причём имеют низкую калорийность, так как состоят на 80% из воды.

Bogavante — (или омар), это большой ракообразный, с большими когтями, он полон потрясающего нежного мяса. Лангуст, который живёт на морском дне, не имеет когтей, и в Испании называется Langosta, он действительно имеет очень вкусное мясо. Их отваривают и подают с соусом к рису.

 

Langoustine или Cigala — это ракообразные, но гораздо меньших размеров, чем омар. Они имеют оранжево — розовый цвет, растут до 24 см в длину. Обитают в Атлантическом океане, но не распространены в средиземном море. Готовят их в Испании чаще на плоской решетке или просто жарят с разными травами.

 

Сangrejo —  (краб), он пользуется большим спросом в северной Испании. Имеет длинные тонкие ноги с двумя шипами впереди, для своей защиты. Эти крабы могут иногда достигать в весе больше чем восемь килограмм. Они используются испанцами в самых различных блюдах- суфле, из них готовят крокеты и крабовые лепёшки.

 

Necora – (голубой краб) это маленький краб, его трудно разломать, и в нём очень мало мяса, но за то оно очень вкусное. Его любят в Галиции, и варится он очень просто, берут простую морскую воду и добавляют только лишь лавровый лист.
Креветки в Испании имеют много названий, и они имеют разные размеры. Зачастую их просто отваривают и подают в холодном виде с соусом «сальсой роза» или винегретным соусом.

 

Gambas — это (креветка) средних размеров, которая готовится различными способами, но в основном их готовят быстро на гриде, с солью и лимонным соком. Из них так же готовят салаты из морепродуктов и такое знакомое всем блюдо как «тапас». Готовится оно так — на разогретую сковороду наливают оливковое масло, толчёный чеснок, щепотка красного перца и лимонный сок. Потом кладут gambas, едят это блюдо с хлебом.

 

Pulpo — (осьминог) имеет восемь щупальцев, мясо очень жёсткое. Что бы его приготовить правильно нужно, сначала хорошо отбить, что бы мясо было мягче. Его готовят целиком или режут на кусочки, заправляют оливковым маслом, солью и перцем.

 

Sguid — (кальмар) его готовят различными способами, но самый популярный из них, это когда его нарезают кольцами и жарят с лимонным соком, подаётся на стол с хлебом.

 

Ostras — (устрицы) их часто едят сырыми с лимонным соком, или готовят в вине с чесноком.
Испания богата множеством разновидностей моллюсков, ни одно популярное меню не может обойтись без них. Они могут подаваться как самостоятельное блюдо из рыбы, или в качестве главного ингредиента для супов. Их так же тушат и подают к рису.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.