Главная / Экономика / Испанская экономика взяла курс на интернационализацию
Испанская экономика взяла курс на интернационализацию

Испанская экономика взяла курс на интернационализацию

В начале сентября правительством Испании утверждены меры по интернационализации экономики королевства. В первую очередь Стратегия ориентирована на стимулирование малых и средних по масштабам производства предприятий на выход на иностранные рынки. По мнению финансовых экспертов и экономистов, это должно увеличить показатели занятости и придать ускорение экономике страны.

Программа будет работать ближайшие 10 лет. Согласно ей, предприятия экспортирующие свою продукцию за рубеж, будут поддерживаться. Кроме того, будет усилено стимулирование присутствие на испанском рынке иностранных компаний.

Процесс выхода на международный рынок может лечь тяжелым бременем на многие небольшие компании. В этой связи государство берет на себя обязанность помогать и всячески содействовать их становлению, как экспортеров продукции. Будет предоставляться, как финансовая поддержка, так и помощь юридического и информационного планов. Главная задача программы – помочь малым предприятиям найти свою нишу на международном рынке, что возможно только на основании глубокого анализа ведения конкретного бизнеса и выявлении его сильных сторон.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.