Главная / Экономика / Испания в среднесрочной перспективе решит вопрос с ограничением экспорта в Россию

Испания в среднесрочной перспективе решит вопрос с ограничением экспорта в Россию

Министерство сельского хозяйства Испании собирается искать альтернативные рынки сбыта своей сельскохозяйственной продукции взамен российского. Это было объявлено агентством EFE на основании заявления Фернандо Миранды – начальника департамента министерства сельского хозяйства.

Министерство постоянно проводит мониторинг оказавшихся под угрозой областей сельского хозяйства по причине введения российских санкций. Если сказать более конкретно, то это мясо, молочные продукты, рыба, овощи и фрукты. Вино и оливковое масло не попало под санкции, и будет поставляться на территорию России в полном объеме. По словам испанского руководства, все поиски других рынков сбыта находятся в среднесрочной перспективе.

По их словам, тяжелее всего будет поставщикам фруктов. По отчетам за 2013 год в РФ было отправлено этой продукции на более чем 158 миллионов евро. Общая сумма экспорта в Россию достигает 337 миллионов евро. Данный показатель составляет всего лишь 1,8% от всего экспорта по миру.

14 августа планируется провести обсуждение сложившейся ситуации по введенным Россией санкциям с представителями стран, которые входят в Евросоюз. Они считают что только таким образом можно максимально эффективно решить сложившуюся ситуацию.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.