Главная / Экономика / Испания получит 38 млрд. евро от Брюсселя

Испания получит 38 млрд. евро от Брюсселя

В четверг, 30 октября, Еврокомиссией было подписано соглашение, согласно которому Испании до 2020 года будет предоставлена дотация в размере 38 млрд. евро, предназначенная для развития страны.

Превалирующую часть дотации, а именно – 28,58 млрд. евро, распределят между автономными сообществами Испании; 8,29 млрд. предназначены для развития деревень, а 1,16 млрд. направят на усовершенствование рыболовной сферы страны.

По рекомендации Брюсселя, главным приоритетом должна стать организация новых рабочих мест, модернизация сферы образования и оптимизация использования природных ресурсов.

Что касается распределения дотации по автономии, то 2 млрд. евро получит Эстремадура ввиду своего большого отставания в развитии от других регионов испанского королевства, 13,4 млрд. евро распределят между Андалусией, Канарскими островами, Мелильей, Кастилией – Ла-Манча и Мурсией. А вот наиболее успешные регионы, такие как Астурия, Кантабрия, Арагон, Кастилия и Леон, Балеары, Каталония, Мадрид, Сеута, Галисия, Наварра, Ла-Риоха, Страна Басков и Валенсия получат всего 11 млрд. евро.

Помимо этого, подписанным соглашением регламентировано получение дополнительной дотации Канарскими островами ввиду его периферийного расположения в размере 484,1 млн. евро, а также предоставления 943,5 млн. для борьбы с безработицей среди молодых испанцев.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.