Главная / Экономика / Испания отходит от зависимости российского газа

Испания отходит от зависимости российского газа

Стало одним серьезным шагом новое соглашение о подключение энергосетей Испании к инфраструктурным объектам Португалии и Франции. Это ведет в сторону уменьшения зависимого положение Европы от поставок газа из России.

Такие сведения дали испанские информационные агентства со ссылкой на высказывание министра промышленности, энергетики и туризма Хосе Мануэля Сории. По правилам изложенным в этом документе, сила электропередач между этими тремя странами будет повышена в два раза; по мимо этого, предполагается выполнение большого проекта в газовой сфере. «Это очень важное политическое соглашение», — подтвердил Сория.

Инициатива MIDCAT так же собирается соединить газовые инфраструктур в Каталонии и на юге Франции, что «на много уменьшит зависимость Европы от газа поступающего из России», — добавил министр.

Он высказал свой взгляд на эту ситуацию после того, как его коллеги из Европы встретились в Брюсселе, для того чтобы переговорить по поводу объединения энергосетей региона еще на 10% к 2020 году. Соглашение между Испанией, Францией и Португалией уже подписано в прошлую среду в Мадриде.

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.