Главная / Иммиграция / Испания и Марокко утверждаются в своем компромиссе против нелегальной иммиграции

Испания и Марокко утверждаются в своем компромиссе против нелегальной иммиграции

На встрече министров, состоявшейся в этот вторник в городе Тетуан, на севере Марокко, министр внутренних дел Испании поблагодарил своего коллегу из Марокко за проделанную работу над решением проблемы нелегальной иммиграции. На данном собрании была отмечена инициатива Мухаммеда VI, короля Марокко, направленная на гуманитарный подход решения данной проблемы. А также были отмечены хорошая организация и взаимопомощь обеих государств в предотвращении нелегального пересечения границ обеих стран.

После завершения данной встречи, обе стороны подписали заявление об утверждении компромисса по борьбе с нелегальной иммиграцией, «соблюдая права человека и людское достоинство».
Также на встрече министров были затронуты такие темы как взаимоотношение обеих стран в предотвращении террористических актов и наркоторговли.

После завершения встречи, оба министра выразили свое понимание в необходимости взаимодействия королевств Испании и Марокко для предотвращения данных криминальных проявлений и приняли решение о проведение подобных встреч по крайней мере раз в пол года для оценки ситуации, координирования и планирования дальнейших действий.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.