Главная / Политика / Испания готова помогать беженцам, заявил Король Фелипе VI
беженцы

Испания готова помогать беженцам, заявил Король Фелипе VI

Испанский Король Фелипе VI призвал граждан Европы не оставлять в тяжёлом сегодняшнем положении сирийских беженцев. «В Европу приезжают тысячи людей. Все они надеются на то, что их примут с теплотой, так как воспринимают ее как регион мира, спокойствия справедливости и процветания», — сообщил Фелипе в Европейском парламенте в Страсбурге.
«Мы не имеем права оставить всех их в беде, и не можем их разочаровать, нам необходимо быть щедрыми», — отметил король.
Главным посылом в его речи была необходимость соотвовать принимаемым решениям и демократическим ценностям ЕС. «Мы должны показать общую солидарность и проявлять ответственность в этой не легкой ситуации», — добавил Фелипе.
Король страны, поставивший забор как защиту от иммигрантов из Северной Африки в автономных городах Сеута и Мелилья, заявил, что Испания могла бы поделиться своим опытом в этой области с другими странами ЕС. «Мы должны работать вместе как единый Европейский союз», — заявил Фелипе.
Немного позже перед парламентом также выступили — канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд. Это была первая такая речь с 1989 года. Таким образом, лидеры европейских стран старались показать свою солидарность на фоне серьезных расхождений в Европе по поводу миграционных вопросов.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.