Главная / Спорт / Испанец занял второе место в уникальной гонке

Испанец занял второе место в уникальной гонке

Каталонский спортсмен Йоэль Хайле завоевал серебро в необычном лыжном марафоне. Эта награда далась ему нелегко и свидетельствует не только о физических качествах спортсмена, но и о его духе и стремлении к победе.

Марафон необычен своими суровыми условиями. Очень низкая температура около 46 градусов ниже нуля сопровождается порывистым ветром и колючим снегом. Это место находится в Канаде и граничит с территорией Аляски, которая считается непроходимой для лыжников. Но, тем не менее, такие марафоны стали уже традицией и проводятся каждый год выявляя новых сверхвыносливых лыжников.

Длина забега 700 километров. И лыжникам во время следования по маршруту приходится не сладко. Естественно, что даже быстро передвигаться затруднительно и требует отдачи всех сил. Движение осложняется тем, что каждый участник тащит за собой небольшие сани с предметами, которые могут пригодиться. Это было бы излишне, на всем маршруте всего 10 пунктов контроля, где участники могут поесть, помыться и передохнуть.

Такие тяжелые условия смогли выдержать далеко не все участники. На старте гонки было 19 лыжников, а до финиша дошли лишь шестеро. Для того чтобы дойти до конца Йоэлю Хайле потребовалось 10 дней. Немного быстрее справился лыжник из Италии Ханно Хейса, который был удостоен первого места в этом марафонском забеге.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.