Главная / Экономика / Испанцы стремятся чаще открыть свое дело

Испанцы стремятся чаще открыть свое дело

Национальный институт статистики пиренейского королевства обнародовал данные о регистрации новых компаний за прошлый год. Из информации, представленной на веб-сайте организации ясно, что частный бизнес восстанавливает свои позиции, наращивая число новых компаний. Хотя темпы этого роста многие руководители желали бы видеть более заметными.

В среднем по стране количество новых предприятий увеличилось на 0.8%. Для такой страны, как Испания, это хороший знак и численно выражается в 94.152 новых предприятий в различных сферах промышлености.

В подавляющем числе автономных областей страны (в 11 из 17) отмечается рост числа регистраций новых фирм. Здесь лидируют Наварра, Ла-Риоха и Страна Басков. Здесь зафиксирован рост этого показателя на 10.1, 9, и 7% соответственно. Но, к сожалению, есть и аутсайдеры. Снижение деловой активности заметно в Кастилии-ла-Манча (-9.8%), Мурсии (-5.6%) и Кастилии-и-Леон (-5.4%).

Вместе с регистрацией новых юридических лиц, некоторые, из уже созданных, закрываются. Так, за прошлый год прекратили свою деятельность 21850 компаний по всей стране. Больше всего закрытых фирм пришлось на округ Мадрида, и Андалалусию, а меньше всего на Наварру и Ла-Риоха.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.