Главная / Экономика / Иностранные гости предпочитают Леванте

Иностранные гости предпочитают Леванте

В Валенсии туристический сектор экономики в2014 году завершился отличными показателями посещаемости этого региона иностранными гостями. Первый раз за все время число туристов приехавших из-за границы составило 6,2 миллиона человек, об этом информирует департамент экономики автономного правительства.

«Не смотря на неблагоприятные факторы конъюнктуры, например такие как застой производства, туризм по прежнему продолжает развиваться и набирать обороты, – заявляет в интервью АВС Антонио Майор, глава Ассоциации предпринимателей сферы гостиничного бизнеса Hosbec. – Лазурная жемчужина Леванте – разместившаяся на побережье Коста Бланка Бенидорм – сейчас стоит на третьем месте по количеству ночевок в Испании, которые провели иностранцы в гостиницах города (11,2 млн), она уступает только лишь Мадриду и Барселоне. В прошлом году заполняемость отелей Бенидорма набрала 82,4% – это был лучший результат за последние 12 лет».

Как считают аналитики департамента туризма автономии будет увеличение числа зарубежных туристов, побывавших в трех валенсийских провинциях (Аликанте, Кастельон-де-ла-Плана, Валенсия) в 2015 году до 6,5 миллиона.

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.