Главная / Политика / Иммигранты из Испании едут отдыхать на Родину
машина

Иммигранты из Испании едут отдыхать на Родину

В Испании проходит обычная для этого периода года операция под названием «Пересечение пролива» (Paso de estrecho). Ежегодно в это летнее время не малое число североафриканских иммигрантов грузят свое честно нажитое добро в машины и едут побывать у себя на родине и навестить родных. Операция «Пересечение пролива» – подготовка масштабного для Европы перетока населения из Старого Света на Черный континент. Его можно соотнести по числу участников разве что операцией по возвращению, которая будет проходить в конце лета, или с паломничеством мусульман в Мекку.

По расчетам специалистов, через Средиземное море переедет около 2,5 миллиона человек и 600.000 автомобилей. Этот поток пройдет через порты Аликанте, Альмерия, Мотриль, Альхесирас, Малага и Тарифа.

Как полагают правоохранительные органы, которые обеспечивают процесс перемещения иммигрантов, что этим летом число желающих «пересечь пролив» выростет на 5% по сравнению с прошлым годом; 75% от общего числа переезжающих выпадет на порт Альхесирас.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.