Главная / Экономика / Iberdrola завоевывает США

Iberdrola завоевывает США

Головной офис испанской компании Iberdrola находится в Стране Басков, но свою деятельность она развивает не только на территории пиренейского королевства. Компания быстрыми темпами наращивает свое присутствие на энергетическом рынке Соединенных Штатов. В частности сейчас, обсуждаются детали завершения сделки по покупке американской энергетической фирмы UIL Holdings.

По завершении сделки дочка испанской компании под названием Iberdrola USA станет одним из крупнейших производителей электроэнергии в Северной Америке. Планируется, что столь значимое предприятие войдет в число участников фондовой биржи Нью-Йорка. Wall Street готовится встретить нового игрока.

Эксперты рынка энергетики утверждают, что американское отделение «Ибердола» займет лидирующее место среди поставщиков электричества. Ее деятельность охватит порядка 3.1 миллиона потребителей, что составляет не менее 29.5 общего рынка. Кроме того именно «Ибердола» лидирует по производству энергии из возобновляемых источников. Общая мощность производимого компанией из Испании электричества достигает уровня 6,7 гигаватт/часов.

Президент компании Игнасио Галан намерен и дальше развивать деятельность своего детища за рубежом, а Соединенные Штаты являются одним из самых перспективных направлений.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.