Главная / Экономика / Газ в Испании станет дешевле

Газ в Испании станет дешевле

В Испании  бытовой газ после долгого периода стабильно- высокой стоимости, наконец, упал в цене. Уже на будущей неделе стандартный баллон бутана -12,5 кг газа нетто, обойдется покупателю в 15,8 € , прежде он стоил 17,5 €. По информации Министерства индустрии, энергетики и туризма, «сегодняшняя стоимость бутана была пересчитана в виду того что поменялась цена на мировом рынке нефти и газа».

Последний газовый тариф будет действовать, приблизительно, в марте и апреле этого года, однако, как считают эксперты министерства, после этого «газ опять может подешеветь», и снова на два месяца. Так же специалисты предполагают что опят по пересмотру цен каждые 60 дней войдет в норму, в связи с этим стоимость газа в стране будет после этого

напрочь привязана к колебаниям цен на международном рынке.

Вместе с тем чиновники министерства добавляют, что «видоизменение цен» лимитируют 5%, тем самым реальное поднятие и опускание международных котировок нефти в самой Испании будут сглажены.

Специалисты ведомства заявляют о том, что продолжительный период стабильной стоимости газа «разрешит газовикам вывести сальдо из минусового поля что позволит работать прибыльно, тем не менее снизить затраты населения».

 

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.