Главная / Туризм / Фигуры Лас-Фальяс в скором времени будут распечатывать на 3D-принтере

Фигуры Лас-Фальяс в скором времени будут распечатывать на 3D-принтере

В скором времени традиционные красочные и яркие бюсты и статуи к Лас-Фальяс будет возможности делать из экологических древесных опилок и рисовой соломы, в добавок ко всему их можно будет распечатывать на 3D-принтерах, об этом рассказывают сотрудники Политехнического университета Валенсии (UPV).

«Нинотс» нового поколения с успехом прошли все «клинические» испытания которые делались в лаборатории UPV. Ученые центра убеждены в том, что новая технология которая позволяет создания фигур для праздника может открыть в этой сфере новую нишу не только для предпринимателей проживающих в этом регионе, но так же и для городских ремесленных предприятий.

«Мы имеем несколько целей: первое это то что мы считаем нужным получить принципиально новый материал, который не содержит токсических веществ, и может заменить используемый на сегодняшний день полистирол, во вторую очередь – необходимо сделать осуществимой печать такого материала по принципу работы 3D-принтера», – подчеркивает исследователь Департамента информатики UPV Мигель Санчес.

Кроме видимых плюсов в деле сокращения не только затрат но и времени на производство инновационных «нинотс», будет заменен современный полистирол на такие органические материалы как опилки или рисовая солома, к тому же это метод поможет свести к нулю вредные выбросы в окружающую среду, которые постоянно сопровождают эти церемонии сжигания токсичных «фальяс».

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.