Главная / Культура / Фестиваль русского кино «Волна» докатился до Испании
Фестиваль русского кино «Волна» докатился до Испании

Фестиваль русского кино «Волна» докатился до Испании

В конце августа в Аликанте проходит фестиваль русского кино «Волна», который уже во второй раз становится значимым культурным событием этого региона и всей Испании. На сей раз гостей фестиваля и его участников встречает замечательный город Торревьеха, предоставивший для проведения мероприятия одно из самых лучших казино.

Старт показам был дан премьерой года, кинокартиной Павла Руминова «Статус: Свободен», относящейся к жанру комедийных мелодрам. Фильм совсем недавно вышел на большие российские экраны и уже успел полюбиться зрителям. Кроме того, пройдут показы различных категорий произведений кино, в том числе документальные и короткометражные ленты.

Примечательно, что абсолютно все показы проводятся на бесплатной основе и любой желающий (при наличии свободных мест) может посетить мероприятие. Звуковые дорожки к фильмам оригинальные (русские), но все показы сопровождаются субтитрами на английском и испанском языках.

Финал мероприятия намечен на 31 августа. За дни фестиваля жители города и гости, приехавшие отдохнуть, смогут получить полное представление о современном русском кинематографе и посмотреть интересные новинки сезона.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.