Главная / Экономика / Если забастовки в Сьерра-Неваде не завершатся, работодатели начнут увольнять сотрудников
Если забастовки в Сьерра-Неваде не завершатся, работодатели начнут увольнять сотрудников.

Если забастовки в Сьерра-Неваде не завершатся, работодатели начнут увольнять сотрудников

Курорт Сьерра-Невада является одним из популярнейших в Испании. Он любим и туристами из-за границы, и любителями провести отпуск из других регионов страны. Но в последнее время отдых здесь омрачается участившимися забастовками сотрудников компаний, составляющих инфраструктуру туристического бизнеса.

Работники недовольны условиями труда и требуют их улучшения. Днями проведения акций выбираются дни уик-эндов, когда загруженность и востребованность курортов значительно увеличивается, что приводит к значительным убыткам. Так, например, забастовка работников компании Cetursa-Remontes, занимающейся обслуживанием механических подъемников, обернулась потерей порядка 1 300 000 евро горнолыжной станцией.

Теперь работодатели объявили о своих дальнейших планах. Они готовы начать увольнения тех, кто принимает участие в забастовках. Непонимание в этом вопросе продолжает оставаться. Представители бастующих рассказали о своей готовности начать переговоры с предприятиями. При этом отмечается, что руководители компаний тока не делают каких-либо шагов навстречу.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.